Контурная пластика

Методика инъекционного омолаживания с помощью
введения филлеров (препаратов-заполнителей)
Контурная пластика — это щадящий метод коррекции возрастных изменений, с помощью которого можно добиться желаемого овала лица, избавиться от складок и морщинок и даже изменить форму и объем губ.

После 30 лет количество гиалуроновой кислоты стремительно уменьшается, что является одним из факторов, запускающих механизм старения. Ученые еще не придумали, как обеспечить людям вечную молодость. Однако существуют убедительные доказательства того, что гиалуроновая кислота для лица - это по-настоящему действенное средство для борьбы с признаками старения. Поэтому всё чаще для контурной пластики используются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Молекулы гиалуроновой кислоты, являющейся натуральным компонентом кожи, аккумулируют и удерживают влагу, не позволяя ей испаряться через роговой слой. Одна молекула гиалуроновой кислоты обладает способностью собрать свыше 400 молекул Н20. Кроме того, гиалуроновая кислота обеспечивает правильное расположение и защиту коллагеновых волокон и нормализует обменные процессы в коже.

Контурная пластика позволяет добиться следующих результатов:
  • избавляет от асимметричности в чертах лица
  • разглаживает рельеф кожи
  • устраняет поверхностные и глубокие морщины
  • моделирует контур овала лица
  • корректирует линию скул и подбородка
  • корректирует форму и размер губ и носа
  • улучшает качество кожи.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА: ВИДЫ ФИЛЛЕРОВ

Довольно часто для проведения контурной пластики используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты - натурального вещества, входящего в состав кожи человека. Гиалоурановая кислота отличается способностью удерживать воду, благодаря чему применение филлеров на ее основе помогает добиться гладкости и упругости кожи. Гели, основным компонентом которых является гиалоурановая кислота, различаются по степени плотности. При проведении контурной пластики более плотные гели вводятся в глубокие слои дермы и обеспечивают наиболее выраженный и стабильный эффект.

Процедура контурной пластики проводится амбулаторно и занимает, как правило, 30-40 минут. Для обезболивания достаточно использования местной анестезии - специального крема. Результат контурной пластики можно увидеть сразу же после введения филлера. Восстановительного периода не требуется. С течением времени вещество, входящее в состав филлера, разрушается и выводится из организма.

Биоармирование с помощью филлеров на основе гиалоурановой кислоты, представляющее собой введение геля по определенным линиям, дает возможность добиться эффекта упругой и эластичной кожи. Для этой цели применяют гели средней плотности. Гиалоурановая кислота вводится в поверхностные слои кожи, вследствие чего создается тончайший каркас, препятствующий формированию морщин и складок. Качество кожи улучшается еще и за счет того, что гиалоурановая кислота насыщает дерму влагой, активизирует кровообращение и микроциркуляцию в дерме.

Послеоперационный период и реабилитация:

  • Не рекомендуется использовать косметику в течение 12 часов после контурной пластики;
  • Ограничение мимики в течение 2-х недель;
  • В течение 7 дней исключить приём острой, солёной, грубой и горячей пищи;
  • В течение 2-х недель исключить пилинги и скрабы;
  • Нельзя посещать баню и сауну, принимать горячий душ в течение двух недель после процедуры;
  • При возникновении любых жалоб и вопросов необходимо консультироваться с лечащим врачом и выполнять только его назначения.