«Француженки мечтают уменьшить бюст, а нижегородки – увеличить»

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечал врач - пластический хирург Соколов Михаил Анатольевич.

-Михаил Анатольевич? Валентина из Дзержинска беспокоит. Подскажите, пожалуйста, липосакцию живота лучше до родов сделать или после?

-Я бы рекомендовал провести липосакцию после того, как вы родите ребенка. Но, в принципе, не исключена операция и до родов, противопоказаний к этому нет. В нашем центре такие пациентки прооперированы и в дальнейшем успешно родили. Пациентки рожают спокойно после любой пластической операции. И кормят грудью после похода к пластическому хирургу.

-Правда? А я думала, что после пластики груди кормить ребенка нельзя…

-Это общее заблуждение. Никаких противопоказаний к кормлению грудью после пластической операции нет и быть не может.

-А на ребенке это каким-то образом не скажется? Он не получает химические вещества вместе с молоком матери?

-Нет, не получает. Внутри импланта – гель, он не вытекает даже при разрыве оболочки, чего практически не случается. Все импланты проходят жесткую сертификацию, они безопасны для использования.


-Здравствуйте! Я слышала, что увеличение бюста за счет имплантов может привести к развитию опухоли… Очень боюсь раковых заболеваний.

-Данных, подтвержденных тот факт, что имплант увеличивает риск заболевания онкологией, нет. Это – очередной миф. Если у Вас есть желание увеличить бюст, запишитесь в наш центр на консультацию. Мы проведем необходимые исследования и диагностику Вашего здоровья, и только после этого будем решать вопрос о коррекции.


-Михаил Анатольевич, меня зовут Марина. 15 лет назад я родила сына, а сейчас задумалась о форме груди, которая после кормления потеряла формы. Хотелось бы узнать, можно ли сделать операцию по корректировке формы груди? Для меня это важно…

-Это может быть подтяжка груди без имплантов. Если тканей молочной железы недостаточно, мы вставим имплант. Такие вопросы решаются при первичной консультации.

- А растяжки на груди тоже убираются во время операции?

-Частично растяжки уйдут во время подтяжки.

-Интересно, существует ли мода на формы тела?

-да, существует. В США сейчас, например, увеличивают бюст, а француженки – уменьшают.

-А нижегородки?

-Нижегородки пока тоже стремятся к пышным формам, я говорю о бюсте. Приходит много пациенток, которые хотели бы увеличить или скорректировать форму груди.


-Меня зовут Анатолий, мне 47 лет. Скажите, а мужчины обращаются за помощью к пластическому хирургу?

-Да, таких пациентов в ПОМЦ становится все больше. Мужчины записываются на блефаропластику (коррекцию верхних век), делают круговые подтяжки лица корректируют живот и бедра, изменяют форму носа и ушей. Мы проводим также гинекомастопатию - речь идет о патологии молочных желез, которая наблюдается у некоторого количества мужчин.

-То есть убираете лишний жир из груди?

-Можно и так сказать. Проводим липосакцию через маленькие разрезы длиной 3-5 мм. Эффект устойчивый.


-Меня зовут Сергей, я живу в Нижнем Новгороде. Моя жена горит желанием сделать себе операцию по корректировке век, но у нее некоторое время назад была выявлена реакция на некоторые виды анестезии. Подскажите, подбирается ли анестезия при пластической операции индивидуально?

-Конечно, перед операцией пациентке будет проведены все необходимые исследования. Корректировка век проводится под местной анестезией, вводится раствор лидокаина. Если супруга успешно лечит зубы у стоматолога, то пусть спокойно записывается к нам на прием.

-Да, она лечила зубы год назад, все нормально.

-В любом случае пробу на анестезию мы можем Вашей супруге сделать.


-Мне сделали пластику в области бедер в одной из клиник Нижнего Новгорода. Но результатом достигнутым я не довольна. Можете ли Вы мне помочь?

-К нам в центр нередко обращаются пациенты других медцентров с просьбой устранить недостатки после проведения пластических операций. Записывайтесь на прием, сделаем все возможное, чтобы Вам помочь!


-Я из Кстово, мне 64 года. Очень хочется убрать морщинки возле рта, и поднять уголки губ. Каким образом это можно будет сделать?

-Исправить эти недостатки возможно с помощью препарата «Рестилайн». Эффект сохраняется полгода, потом процедуру можно повторить. За счет применения препарата улучшается питание кожи лица, происходит заполнение морщин. Все кто делал, довольны результатом.

-Одна моя знакомая жаловалась на «Рестилайн». Говорила, что эффект ей не понравился…

-Возможно, она воспользовалась препаратом неизвестного происхождения, отсюда и такой результат. Мы не работаем с препаратами неизвестного происхождения. Каждый шприц «Рестилайна» снабжен специальным штрих-кодом, который вклеивается в карту пациента. Мы гарантируем качество всех применяемых в ПОМЦ препаратов. Да и оборудование у нас самое современное.


-Слышала, в ПОМЦ проводят уникальные для нашего города операции по подтяжке лица…

-Действительно, мы применяем так называемые нитевые технологии – это альтернатива круговой подтяжки лица. Эффект достигается отличный, сохраняется от трех лет и выше. После операцией вы через полчаса вы уходите домой.


-Моей дочке 14 лет, у нее лопоухость. Девочка этого стесняется и просит делать операцию. Можно ли делать ей операцию?

-Да, лопоухость корректируется с 6 лет. Операция проходит под местной анестезией. После операции девочка проведет несколько часов, а потом спокойно уйдет домой. Утром – на перевязку.

-Скажите, а врачи в ПОМЦ – хорошие? Им можно доверять?

-В нашем центре работают специалисты высокого класса. Врачи ежегодно проходят обучение, стажируются в ведущих клиниках страны и за рубежом. К нам на лечение приезжают не только со всей России – на стол пластического хирурга ложатся жители Израиля, Испании, США… Пациенты выбирают наш центр, потому что мы предоставляем услуги по общеизвестной схеме «цена-качество».